Brasil golea y sigue sumando

Río de Janeiro recibió el juego entre Brasil y Perú, correspondiente a la segunda jornada del Grupo B de la Copa América. La Canarinha salió con la victoria tras vencer 4 – 0 a los hincas.

Un partido que desde la primera mitad el cuadro de Brasil estuvo encima buscando el gol, la mayor cantidad de oportunidades para abrir el marcador llegó de parte del anfitrión. Sin embargo, Perú tuvo sus oportunidades, muy pocas, mismas que no supo aprovechar. Poco a poco Brasil los encerró en su propia área con el constante ataque.

Para el minuto 12’ Alex Sandro abrió el marcador; después de 27 partidos disputados con la selección de Brasil, el jugador de la Juventus concretó el segundo gol vistiendo la Verde amarela. Brasil ha anotado en cinco de los últimos siete enfrentamientos ante Perú, contando amistosos y oficiales.

Además, lleva tres juegos consecutivos anotando gol en Copa América. Dentro de Copa América estas dos selecciones no registran un empate sin goles desde la edición de 1993.

Para el minuto 68’ llegaría el 68, Neymar Jr tomaría el esférico y anotó el segundo gol dentro del partido. Con este tanto el jugador del PSG ha llegado a 68 goles con la camiseta de la Canarinha. Ney se encuentra a nueve goles de Pelé como máximo goleador de la selección de Brasil.

Éverton Ribeiro con a penas 12 juegos en la selección de Brasil concretó su primer gol con la camiseta verde amarela. El delantero del Everton, Richarlison puso el cuatro a cero, este tanto significó el decimo gol con la selección, el segundo en Copa América, el primero lo hizo en la edición de 2019.

Este es el tercer juego de forma consecutiva que Brasil le anota tres o más goles a Perú en Copa América. Este es el sexto juego de siete en Copa América que Brasil anota gol, además, en los últimos tres registra al menos tres goles por encuentro, contando edición 2019 y 2021.

Cabe destacar que el jugador de León, Santiago Ormeño no fue considerado para este cotejo, debido a estuvo trabajando pro separado debido a lesión.

Con este resultado, Brasil suma 6 puntos y 6 goles en la presente edición, el siguiente juego estará enfrentando a Colombia, por su parte, Perú se medirá a Ecuador.