Barça sufre ante Linares en Copa del Rey

El Club Deportivo Linares se quedó a 25 minutos de eliminar al Futbol Club Barcelona, sin embargo, el cuadro catalán sacó la experiencia y se llevó la victoria 2 – 1 en juego correspondiente a la Copa del Rey en la ronda de dieciseisavos de final.

Barcelona evitó ser eliminado por un equipo que no juega en primera división desde 2004, aquella ocasión Gramenet los eliminó en tiempo extra. Esta victoria significó la vigésimo primera eliminatoria superada en esta ronda para el Barcelona.

Hugo Díaz, jugador de Linares se convirtió en el cuarto jugador en anotarle gol al Futbol Club Barcelona sin debutar en primera división, Barcelona recibe un gol de futbolista que milita en categoría inferior por segunda temporada consecutiva.

Dani Alves se volvió a vestir con la camiseta del Barcelona, con 38 años y 244 días se convirtió en el jugador más longevo en disputar un partido de Copa del Rey. Curiosamente el brasileño disputó su último partido en un juego de Copa del Rey, casi 6 años después regresa para disputar su primer cotejo en esa misma copa.

Ousmane Dembéle le dio la victoria a Barcelona, convirtiendo su tercer gol desde fuera del área en Copa del Rey, la temporada pasada marcaría dos. Además, desde 2019 ha marcado 5 en este torneo, todos han significado la victoria.

El Barça ha superado 42 de sus últimas 44 eliminatorias de Copa del Rey, solamente en 2020 y 2013 no llegó a la final, siendo eliminado por Athletic y Real Madrid respectivamente.