Goleada colchonera previa a Champions League

Atlético de Madrid recibió al último lugar de la tabla en la cancha del Wanda Metropolitano. Deportivo Alavés no pudo contener la ofensiva rojiblanca y los colchoneros se llevaron la victoria para superar al FC Barcelona en puntos.

El partido comenzó y la presión alta del Atletico dio resultados rápidamente, Joao Félix, que tuvo un mes de Marzo fantástico, anotó el primer gol del encuentro para dar temprana ventaja a su equipo.

La primera mitad, aunque fue propositiva, no trajo más goles para el conjunto dirigido por Diego Simeone. Un marcador de 1-0 tras 45 minutos ponía a ambos clubes a reestructurar ideas en los vestidores.

La segunda mitad tuvo un mejor desempeño por parte de Alavés. Gonzalo Escalante equilibró las cosas con 18 minutos transcurridos de la segunda mitad, y puso cierta presión en el encuentro para los locales.

El Atlético de Madrid necesitó de 15 minutos para organizar un festín de goles. Luis Suárez se reencontró con el gol por la vía del penal al minuto 75. Joao Félix cerró su gran noche con otro gol al minuto 72´. Y una asistencia de Matheus Cunha fue aprovechada por “el pistolero” Suárez para sellar el segundo doblete de la noche.

De esta manera, Atlético de Madrid recupera el tercer puesto, aunque tiene dos partidos jugados más que Barcelona y uno más que Sevilla, todo esto de cara a su encuentro frente al Manchester City el próximo miércoles en Etihad Stadium.