Atlas; Gana el Clásico Tapatio y es líder

En el Clásico Tapatio 280, el Atlas venció 1-0 a las Chivas para posicionarse como líder en la jornada 12 del torneo Grita México A21.

Los Rojinegros rompieron una racha de seis derrotas consecutivas frente al Guadalajara, la última victoria que consiguieron previa a esta fue el 21 de abril de 2018.

El Clásico Tapatio comenzó movido con la expulsión de Hiram Mier al minuto 14, luego de la revisión en el VAR, por una patada sobre Julio Furch.

Al minuto 27 se marcó penal a favor de los zorros que Aldo Rocha cobró a lo ‘Panenka’ y festejó frente a la afición rojiblanca.

Derivado de la celebración, Cristian Calderón recibió tarjeta roja al minuto 28 y dejó con 9 futbolistas al ‘Rebaño Sagrado’.

A pesar de la desventaja númerica, Chivas siguió atacando el arco rival pero Camilo Vargas salvó a su equipo en par de ocasiones.

Con este resultado, Atlas se posiciona como líder de la competencia con 22 puntos; las Chivas se quedan con 14 unidades en la posición once.