Atlas dejó “Mudo” al Cruz Azul

Los Rojinegros del Atlas derrotaron a la Máquina del Cruz Azul por dos goles a cero en la Jornada 1 del Apertura 2023, en partido disputado en la cancha del Estadio Jalisco, con lo que dormirán como líderes del campeonato.

El conjunto rojinegro puso el primer tanto de la noche a minuto 5′, con un gol de vestidor. Y para que la cuña apriete, el anotador fue Eduardo “Mudo” Aguirre quien estuvo a punto de llegar a la Noria, pero finalmente su fichaje se cayó por temas físicos. Pues todo parece indicar que Aguirre se sintió en perfectas condiciones pues anotó su primer gol con el Atlas.

Ya en la segunda parte del compromiso, el Atlas siguió yéndose hacia adelante y, al minuto 72′, Aldo Rocha consiguió marcar el 2-0 que dio tranquilidad al equipo rojinegro, quien a partir de ahí se dedicó a cuidar el resultado e incluso estuvo a punto de anotar el tercero.

El VAR todavía anuló el que hubiese sido el tercer gol del Atlas debido a un fuera de juego. Con este resultado, Atlas consiguió sus primeros tres puntos del torneo Apertura 2023, mientras que Cruz Azul se quedó en cero unidades.

Antes del comienzo del partido, la directiva del Atlas rindió homenaje a Julián Quiñones, quien dejará el equipo para unirse a las Águilas del América. Quiñones jugó 78 partidos con los Rojinegros y anotó 32 goles, y fue pieza fundamental para el bicampeonato del equipo.