Atlante y Tapatío se volverán a ver las caras en busca de un campeonato más de la Liga de Expansión

Ha quedado definido el enfrentamiento del Campeón de Campeones de la Liga BBVA Expansión MX, mismo que se disputará entre Atlante vs Tapatío, siendo estas dos instituciones los últimos Campeones de la división.

La final del torneo Apertura 2022 fue entre Atlante y Celaya. El partido no tuvo emociones en la ida, ya que terminó 0-0, pero todo cambió en la vuelta. A pesar de que Celaya era favorito por cerrar en casa, los ‘Potros’ se impusieron con autoridad y lograron el triunfo por 3-1.

Por su parte, en el Clausura 2023 la final fue entre Tapatío y Atlético Morelia. En la ida el equipo filial del Guadalajara logró el triunfo por 2-1, por lo que tenía toda la ventaja para la vuelta. Sin embargo, en el segundo partido los de Morelia llevaron al límite el encuentro, empataron el global por 3-3 y obligaron a los tiempos extras, en donde la cantera de Chivas logró el triunfo con un agónico gol de Jesús González.

Cabe destacar que el título Campeón de Campeones de Liga Expansión MX comenzó en el 2020, luego de que desapareció el ascenso. Antes este partido se jugaba para decidir al equipo que iba a subir a primera división para la siguiente campaña, pero ya no es así. Ahora este campeonato es más que nada mérito deportivo para ser el mejor equipo del año en la segunda división, así como recibir un impulso económico.

La Gran Final de Vuelta se jugará en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, esto debido a que, numéricamente, Atlante fue mejor que Tapatío. Se espera que el partido donde se definirá el campeón se juegue el próximo sábado 27 de mayo con horario por confirmar.