Arteaga y Govea con minutos en Bélgica

En actividad de la jornada 33 de la Pro League en Bélgica, tuvimos, como de costumbre actividad de mexicanos, Gerardo Arteaga y Omar Govea teniendo actividad en sus respectivos equipos, con contrastes diferentes.

Genk vs Sint-Truiden

Genk sigue en plan ascendente, luego de recibir a Sint-Truiden. El cuadro donde milita Gerardo Arteaga salió con la victoria por marcador de 4 – 0.

Tuvieron que pasar más de 16 años para que Genk venciera por este mismo marcador al Sint-Truiden, la última victoria por este marcador fue en 2003 en la jornada 14 de esta temporada. Genk solamente registra una derrota en los últimos 8 juegos ante este rival. Solo una derrota en 2019 registra.

Gerardo Arteaga disputó los 90’ minutos del encuentro.  El mexicano ha disputado los últimos 11 juegos con el Genk, solamente en uno no disputó todos los minutos del encuentro, en la jornada 20, además, registra 18 juegos disputados en la temporada y suma 1275 minutos en la misma.

Con este resultado Genk sumó 56 puntos en la temporada, se mantiene en segundo lugar de la tabla, sigue manteniéndose en puestos del playoff final en donde se conocerá al campeón, la siguiente jornada estará enfrentando a Royal Antwerp.

KV Mechelen vs Zulte

Zulte jugó de visitante para enfrentar a Mechelen. El cuadro que fungió como visitante cayó por marcador de 4 – 2 a pesar de acercarse en el marcador, no logró salir con el empate, en la jornada 33 de la pro League.

Esta es la primera vez que Mechelen vence por este mismo marcador, anteriormente, en par de ocasiones había caído por 4 goles. Mechelen ha ganado tres de los últimos 5 enfrentamientos entre estos dos equipos. Zulte tiene 3 victorias en los últimos 8 juegos dentro del torneo de Liga.

Omar Govea disputó los 90 minutos del encuentro.  El mexicano ha tenido actividad en los últimos 21 encuentro dentro de la Liga, por otra parte, ha completado todos los minutos de los últimos 3 juegos, además suma 27 juegos disputados y registra 2205 minutos en la campaña.

Con este resultado Zulte, se mantiene en octavo de lugar con 46 puntos sumando su derrota 13 en toda la temporada. La siguiente jornada estará enfrentando a Gent.