Arsenal recupera el liderato de la Premier… por ahora

En el derbi londinense, el Arsenal venció 3-1 al Chelsea y retomó, al menos de manera momentánea, el liderato de la Premier League

El Arsenal derrotó tres goles a uno al Chelsea, en el derbi del norte de Londres, con lo cual recuperó el primer lugar de la Premier League —aunque el Manchester City tiene dos partidos pendientes—.

Los ‘Gunners’ comenzaron el partido de buena manera, pues al minuto 18’ Martin Odegaard anotó el primer tanto de la noche con un gran disparo de pierna izquierda que abrió el marcador.

Más tarde, al minuto 31’ el noruego ex jugador del Real Madrid, anotó su doblete gracias a la asistencia de su compañero, Granit Xhaka, y puso el 2-0 en favor del Arsenal.

Tan sólo tres minutos más tarde, apareció el brasileño Gabriel Jesús para convertir el partido en goleada en favor de los ‘Gunners’, con lo que fue su décimo gol de la temporada.

Ya en la segunda mitad, el conjunto del Chelsea logró anotar el tanto del descuento por conducto de Noni Madueke, jugador que marcó el primer gol de su carrera con los ‘Blues’.

Este resultado regresa al Arsenal al primer lugar de la Premier League, pues llegó a 78 puntos, dos más que el Manchester City que tiene 2 partidos menos.

Además, la derrota de esta tarde fue la sexta de manera consecutiva para los pupilos de Frank Lampard, que se alejan cada vez más de entrar a competencias europeas la próxima temporada.