Arsenal dejó ir el triunfo ante el City

Arsenal dejó escapar la oportunidad de colocarse como líder de la Premier League, puesto que el City sigue ocupando con 13 unidades

El que sin duda alguna estaba marcado para ser el partido más atractivo de la jornada en la Premier League, no decepcionó. La visita del Arsenal a la casa del Manchester City se presentaba como un duelo que, al final de la temporada, podría ser definitivo. Los ‘Gunners’ estuvieron muy cerca de dar la campanada ante los pupilos de Pep Guardiola, quienes lograron rescatar un punto sobre lo últimos segundos del encuentro.

Manchester City comenzó ganando el partido gracias a que, al minuto 9′, Erling Haaland apareció para marcar su décimo gol de la temporada en apenas cinco juegos. El gol del delantero noruego adelantó a los locales, aunque el equipo de Mikel Arteta no iba a bajar los brazos. Apenas trece minutos más tarde llegó el gol del empate.

Riccardo Calafiori marcó su primer gol con la camiseta del Arsenal al minuto 22′. Con dicha anotación, el partido se igualó 1-1 y el cuadro londinense comenzó a tomar el control de las acciones. Y es que sobre el primer minuto del tiempo agregado de la primera mitad, Arsenal le dio la vuelta al marcador con la anotación de Gabriel Magalhaes.

Sin embargo, cuando todo parecía ir bien para los ‘Gunners’, sufrieron la expulsión de Leandro Trossard, quien vio la tarjeta roja por una doble amarilla. Por su parte, el Manchester City había padecido la lesión de Rodri, quien al 21′ tuvo que salir del terreno de juego.

Ya para la segunda mitad, Arsenal logró contener los embates del Manchester City, quienes no lograban concretar sus oportunidades. Cuando parecía que el equipo de Arteta se iba a llevar el triunfo, apareció John Stones para igualar el partido sobre el minuto 90+8′, con lo cual rescató un punto para su equipo.

De esta manera, ambos equipos mantuvieron el invicto en la presente temporada. Sin embargo, Arsenal dejó escapar la oportunidad de colocarse como líder de la Premier League, puesto que el City sigue ocupando con 13 unidades. Los ‘Gunners’ llegaron a 11 puntos y se ubican en el cuarto puesto por detrás de Liverpool y Aston Villa (12).