Argentina es bicampeón de la Copa América; vencieron a Colombia en tiempos extra

Pese a la lesión de Lionel Messi en el segundo tiempo regula, el astro argentino logró igualó el número de finales ganadas y perdidas con Argentina.

La Copa América 2024 tocó sus últimos compases este domingo en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida, en una final que estuvo de inicio envuelta en la polémica debido a los accidentes fuera del estadio de aficionados que ingresaron a la fuerza.

Pese a eso y a que el partido comenzó más de una hora tarde, Argentina pudo sobreponerse a una selección de Colombia llena de ímpetu y buen futbol para coronarse bicampeón de América tras vencer en tiempos extras 1-0 con gol de Lautaro Martínez al minuto 112.

Durante los 90 minutos, ambos equipos tuvieron opciones de cara al arco, convirtiendo a los arqueros Emiliano “Dibu” Martínez y Camilo Vargas en las figuras del encuentro. Este último brilló en el arco cafetalero al sacar en el ocaso del tiempo regular una pelota en la línea.

Lionel Messi tuvo que salir de cambio al minuto 66 de tiempo corrido debido a una dolencia en uno de sus tobillos luego de ir detrás de Luis Díaz en un pique. Antes, en una jugaba en área contraria, tuvo un rose muy similar al no caer bien al termino de la jugada contra un defensa colombiano.

Con este triunfo, el astro argentino logró igualar en cuanto a finales su saldo con la selección argentina: de diez disputadas ya ganó cinco y perdió cinco, todas a nivel absoluto, aunque el balance se inclinaría hacia las victorias si contamos el Mundial Sub-20 del 2005.

Colombia por su parte, queda con un balance de una victoria (2001 vs México) por el título en Copa América y una derrota (2024 vs Argentina).