America hiló su quinto triunfo en un 11 vs 8

El Club América venció en la cancha del Estadio Azteca a un León recortado de personal, pues el arbitro tomó la decisión de expulsar a tres jugadores de la fiera.

El encuentro terminó con un marcador final de 2-0, siendo protagonizado en gran parte por el arbitraje, pues un total de 9 tarjetas se vieron bajo el control de Diego Montaño Robles.

Richard Sánchez abrió el marcador al minuto 9´ dando ventaja a su equipo que se ha sumergido en una racha para revertir el mal comienzo de torneo que tuvo el club capitalino.

El segundo gol de los azulcremas llegó luego de que León se quedara con 9 jugadores en la cancha, pues José Rodríguez se fue del encuentro por vía de la doble amonestación mientras que Victor Dávila se fue bajo la expulsión directa al minuto 55´.

Alejandro Zendejas se mandó una gran acción colectiva para definir con un golazo al minuto 66´ dando la victoria definitiva a las águilas.

Otro jugador fue expulsado, Willian Tesillo también se fue con dos tarjetas amarillas casi al finalizar el encuentro, mermando y afectando al Club León para su próximo encuentro frente a Santos Laguna.

América se sitúa en el sexto puesto mientras que León cae hasta la 12va posición, que a falta de seis puntos por jugar podría haber muchos movimientos en la tabla.