América se lleva el triunfo en la frontera

Con anotaciones del refuerzo Pedro Aquino y el atacante Henry Martín el América derrotó a domicilio 0-2 a los Xolos de Tijuana y se colocan como sublíderes del Guardianes 2021 en la Liga MX.

Luego de un primer tiempo intenso y con pocas oportunidades en los arcos, las Águilas del América abrieron el marcador a los 65´ en una jugada en la que en un principio se había decretado como mano.

Sin embargo, luego de que fuera revisada por el Video Arbitraje, Óscar Mejía, arbitro central del encuentro decretó la anotación de Pedro Aquino quien había disparado dentro del área de Xolos, luego de que le dejaran controlar el balón.

Al minuto 83 las Águilas decretaron la victoria en terreno fronterizo, luego de que Henry Martín empujara el balón a la portería, tras un rebote que Jonathan Orozco dejara en el centro del área tras un disparo de Sebastián Córdova.

Este marcador de 0-2 coloca al equipo dirigido por Santiago Solari en la segunda posición de la tabla general del Guardianes 2021 con 19 unidades conseguidas.