América se lleva el Clásico Joven

Las Águilas del América le dieron la vuelta al Cruz Azul, y se llevaron el Clásico Joven 3 goles a 1 en la cancha del Estadio Azteca

América logró derrotar al Cruz Azul en el Clásico Joven, por marcador de 3-1, en la cancha del Estadio Azteca, en un partido en el que el cuadro azulcrema tuvo que venir de atrás para llevarse los tres puntos.

El conjunto de las Águilas fue el primero en acercarse al arco rival, cuando al minuto 7’ del partido el delantero uruguayo de las Águilas, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, estrelló el balón en la base del poste.

Pero tan sólo cinco minutos después, el Cruz Azul logró abrir el marcador por conducto de Uriel Antuna, quien aprovechó un buen pase filtrado, y el error de la defensiva americanista, para definir ante la portería de Luis Ángel Malagón y poner el 1-0.

Por su parte, el conjunto azulcrema intentó igualar el cotejo y lo consiguió al minuto 42’ con un disparo de Alejandro Zendejas, quien impactó el balón desde afuera del área con su pierna izquierda, para vencer a José de Jesús Corona.

Como si el empate no fuera un golpe lo suficientemente fuerte, en el tiempo de compensación de la primera mitad, Michael Estrada cometió una falta sobre Álvaro Fidalgo en media cancha. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro Fernando Guerrero expulsó al jugador de la Máquina, quien se fue del campo entre lágrimas.

Para la segunda mitad, ya con un jugador más, las Águilas se fueron hacia adelante y apenas cinco minutos después de haber comenzado la parte complementaria, Alejandro Zendejas firmó su doblete, luego de que Henry Martín aprovechó un error en la salida cruzazulina para asistir a Zendejas, que definió con el botín zurdo.

Al minuto 63’, el goleador del torneo Henry Martín, anotó su gol número 13 en el Clausura 2023, y fue un golazo pues el delantero yucateco recibió un pase filtrado de Diego Valdés, controló el esférico y definió con el pie derecho para poner el 3-1 en favor del América.

Con este resultado, América llegó a 30 puntos y se coloca en el segundo lugar de la tabla, en espera de lo que suceda el día de mañana en el juego entre Toluca y Pumas, donde en caso de que Toluca no gane, las Águilas permanecerán como sub líderes del Clausura 2023.

Por su parte, con la derrota ante el América, Cruz Azul ya no tiene posibilidades matemáticas de meterse a la Liguilla de manera directa, y tendrá que buscar su pase por la vía del Repechaje.