América rescata un punto ante Santos

América logró rescatar el empate ante el conjunto de Santos; solo han ganado uno de sus cinco partidos en el Clausura 2023

América y Santos empataron a dos goles en la cancha del Estadio Corona, en un partido que las Águilas lograron igualar sobre los minutos finales del compromiso.

El conjunto local se puso por delante en el marcador al minuto 23’ con la anotación de Harold Preciado, quien aprovechó el error en el fildeo por parte de Sebastián Cáceres para anotar con un remate de pierna derecha.

Tras la anotación de Preciado, Santos tomó control de las acciones, pese al buen arranque que tuvo el conjunto azulcrema y que obligó a Carlos Acevedo a intervenir en un par de ocasiones.

Al minuto 41’, tras un buen desdoble de la escuadra santista, Javier Correa condujo el balón y con un potente disparo de pierna derecha venció a Óscar Jiménez para poner el 2-0 en favor de los locales.

Sin embargo, tras una falta cometida sobre Richard Sánchez, Henry Martín anotó su sexto gol del torneo y el número 74 con la camiseta de las Águilas y metió al América de lleno en el juego.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Fernando ‘Tano’ Ortiz se volcaron hacia adelante, convirtiendo a Carlos Acevedo en la figura principal de Santos, pues terminó con 6 atajadas.

Pese a la buena actuación de Acevedo, no fue capaz de evitar el gol del empate anotado por Roger Martínez al minuto 84’, luego de un cobro de tiro libre que, gracias a que la barrera se abrió, se incrustó en la portería de Santos.

¿CRISIS EN LAS ÁGUILAS?

Con este resultado, América se mantiene invicto, pero solo ha conseguido un triunfo en cinco partidos. Además, sufrieron las bajas por lesión de Alejandro Zendejas y Richard Sánchez, dos futbolistas recurrentes en la alineación titular de las Águilas.

Por su parte, Santos escaló al cuarto lugar de la tabla con 8 puntos, y deberán enfrentar a los Bravos de Juárez en la próxima jornada del Clausura 2023.