América le muestra a Toluca quién manda

América y Toluca se batieron en duelo directo por la cima de la tabla en el Clausura 2024, pues ambos llegaban empatados en puntos y con los Diablos por encima gracias a la diferencia de goles. Sin embargo, las Águilas demostraron quién es quién y golearon en el Azteca al cuadro escarlata por marcador final de 5 goles a 1.

Cuatro de los seis goles del encuentro cayeron en los primeros 45 minutos, los cuales fueron un ida y vuelta de ambos equipos. Sin embargo, los pupilos de André Jardine demostraron su poderío ofensivo y expusieron las debilidades de Toluca en la zona baja. Diego Valdés fue el encargado de abrir el marcador al minuto 9′, aunque al 14′ Juan Domínguez le iba a dar el momentáneo empate al Toluca.

Sin embargo, un minuto después del empate choricero, apareció Henry Martín el capitána azulcrema. El delantero del América apareció para cerrar la pinza al segundo poste y volver a poner en ventaja a los pupilos de André Jardine que no volvieron a soltarla. Nueve minutos más tarde, al 24′, Valdés se volvió a hacer presente en el marcador con un doblete que puso el partido 3-1 en favor de los locales al medio tiempo.

Ya en la segunda mitad, América no soltó el pie del acelerador. Con doblete de Julián Quiñones al 73′ y al 82′, finiquitó el encuentro. El delantero de la Selección Mexicana sentenció el triunfo americanista con el que no sólo se llevan los tres puntos sino que además se afianzan en el liderato del torneo.

Con este triunfo, América llega a 32 puntos y asegura terminar la jornada 15 del Clausura 2024 en lo más alto. Además, las Águilas son ya la tercera mejor ofensiva del campeonato y la mejor defensiva, por lo que su diferencia de goles de +18. Toluca, por su parte, quedó con 29 unidades.