América golea al Mazatlán… ahora en la Liga MX Femenil

Las Águilas del América le metieron 6 goles al Mazatlán en la Jornada 16 de la Liga MX Femenil; son la segunda mejor ofensiva del torneo

Al igual que sus compañeros de la rama varonil, las jugadoras del América Femenil le metieron seis goles a su similar de Mazatlán, y las golearon 6-1 en la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Con goles de Natalia Mauleon, Kiana Palacios, Alison González (doblete), Andrea Pereira y Casandra Cuevas, el América llegó a 47 anotaciones en lo que va del certamen, empatando a Pachuca como la mejor ofensiva del campeonato.

El primer tanto de la noche llegó al minuto 16 cortesía de Natalia Mauleon, quien abrió el grifo para las de Coapa; al minuto 40’, las Águilas aumentaron la ventaja con un disparo de fuera del área por parte de ‘Ki’ Palacios.

En el tiempo de compensación de la primera mitad, Alison González anotó lo que sería el primero de la noche para ella, ya que al minuto 90+1’ marcó el sexto y definitivo del partido.

El tanto de las Cañoneras fue obra de Magaly Cortés, pero no fue suficiente para inquietar al América que logró concretar la goleada.

Al igual que su contraparte varonil, el América Femenil le metió seis goles al conjunto mazatleco y con ello, busca mantenerse en la pelea por los primeros tres lugares de la tabla.