Alebrijes de Oaxaca por fin ganó

Alebrijes de Oaxaca consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2021 tras vencer 2 – 1 a Mineros de Zacatecas. Los de Oaxaca dejaron de ser uno de los dos equipos sin conocer la victoria en el certamen.

El cuadro de Mineros comenzó el cotejo atacando y generando jugadas de peligro, tal parecía que iba a ser un cotejo tranquilo, en el sentido de que Alebrijes no iba a poner resistencia para evitar la caída de su marco.

Después de una jugada en donde el esférico fue a pegar al travesaño; al minuto 8’, Armando González podría arriba a Zacatecas con un testarazo, poniendo el 1 – 0. Concretando su primer gol en 8 partidos disputados con Mineros.

Después de eso, Alebrijes reaccionó y se volcó al frente para buscar el empate, mismo que encontraría antes del medio tiempo. Para el minuto 37’ llegó un tiro libre, el esférico pegó en la barrera, el rebote le cayó a Josué Gómez para poner el 1 – 1. Este fue el primer gol para el jugador de 22 años.

Cuando el juego ya estaba agonizando y se deslumbraba un empate, llegó el ecuatoriano Jaidivert Hurtado quien concretó el tanto del triunfo en su debut con Alebrijes.

Este fue el partido con más jugadores amonestados durante este torneo, un total de 10. Mineros sumó 5 partidos sin conocer la victoria, producto de 4 derrotas y un empate, por otra parte, con el tanto de Armando González Zacatecas ha anotado al menos un gol en los 8 cotejos del certamen.

Alebrijes cortó una racha de 8 partidos sin conocer la victoria, producto de 4 derrotas y 5 empates, dejando a Leones Negros como el único equipo sin conocer la victoria al momento.

Oaxaca se ubica en el lugar 14 con 7 puntos, la siguiente jornada estará enfrentando al Atlético Morelia. Por su parte, Mineros se queda con 7 unidades en el lugar 13, enfrentará a Raya2.