Adiós invicto; América le pega a las Amazonas

Tuvieron que pasar 13 jornadas para que por fin el equipo de Tigres Femenil, las llamadas Amazonas, cayeran derrotadas en el torneo Clausura 2024. Las Águilas del América lograron propinarles su primera derrota de la campaña, al vencerlas como visitantes por marcador de 1-2.

El cuadro felino comenzó ganando con el gol de Maricarmen Reyes, quien al minuto 20′ abrió el marcador. El gol de las Amazonas llegó tras una buena jugada colectiva que finalizó con un buen remate de volea por parte de Reyes.

Sin embargo, antes de que terminase la primera mitad apareció Katty Martínez para aplicar la ley de la ex. La delantera azulcrema, desde los once pasos, anotó el 1-1 con el que las Águilas igualaron el marcador y lograron irse al entretiempo con todo por definirse en la segunda mitad. Este fue el gol número 146 de Martínez en su carrera de Liga MX Femenil.

En la segunda mitad, apenas pasados cinco minutos, América volvió a pegar dándole la vuelta al marcador. El cuadro azulcrema tomó la ventaja para no dejarla ir en lo que restaba de partido, al provocar el autogol de Konya Plummer, quien mandó el balón al fondo de su propia portería.

Con este resultado, América le quita el invicto a Tigres y llega a 31 puntos, aunque no se mueve en la tabla pues permanece en el cuarto lugar. Por su parte, las Amazonas se mantienen como líderes del certamen, pero ahora sólo tienen dos puntos de ventaja sobre Rayadas y Chivas que les siguen de cerca.