Actividad mexicana en el Viejo Continente

Se reanudaron las ligas europeas tras el parón por la fecha FIFA, y con ello la mayoría de los futbolistas mexicanos que juegan en el Viejo Continente también tuvieron actividad y es por eso que en Deportrece repasamos cómo les fue este fin de semana.

LA LIGA

En el campeonato liguero de España, Julián Araujo tuvo otro partido comenzando como titular con el equipo de UD Las Palmas, sin embargo en esta ocasión salió de cambio al minuto 64′ en la derrota de su equipo ante el Sevilla.

Por su parte, César Montes hizo su debut con el Almería. El ex de Rayados de Monterrey fue titular y jugó los 90 minutos, sin embargo no debutó de la mejor manera pues su equipo cayó derrotado 2 goles a 1 ante el Villarreal.

PREMIER LEAGUE

La Premier League vio a los dos futbolistas mexicanos que militan en ella tener actividad este fin de semana. Por un lado, Raúl Jiménez, quien viene de una gran fecha FIFA con la Selección Mexicana, fue titular y jugó 62 minutos con el Fulham en la victoria 1-0 de su equipo ante el Luton. Raúl aún no ha anotado su primer gol oficial con su nuevo equipo.

A quien no le fue tan bien en el resultado fue a Edson Álvarez, quien vivió su primera derrota con el West Ham a manos del poderoso Manchester City. El ‘Machín’ fue titular, pero salió de cambio al 68′. Su equipo cayó derrotado 3 goles a 1 a pesar de que comenzaron ganando el partido.

EREDIVISIE

En la liga de Países Bajos, el Feyenoord de Santiago Giménez sigue en plan grande, pues goleó 6-1 al Heerenven con gol incluido del delantero mexicano, quien lleva 6 anotaciones en lo que va de la temporada y es el líder de goleo de la Eredivisie.

Por su parte, en su regreso al club que lo catapultó, Hirving Lozano entró de cambio al minuto 56′ en la victoria 4-0 del PSV sobre el NEC. Ya el ‘Chucky’ provocó la primera gran polémica, ya que quiso cobrar un penal, pero el estadounidense Ricardo Pepi no lo dejó.

SERIE A

El Genoa de Joah Vasquez consiguió un punto de oro en la Serie A, al empatar ante el actual campeón, el Napoli, a dos goles por bando. El defensa mexicano empezó de cambio e ingresó al minuto 90′, jugando apenas unos minutos.