¡A levantar la cara!; México U-17 cae en su primer juego en el Mundial India 2022

La Selección Mexicana Femenil Sub-17 debutó en el Mundial India 2022 de la categoría esta mañana ante su similar de China. Las dirigidas por Ana Galindo tuvieron un amargo debut, cayeron 2-1 en un partido que concentró sus emociones en la recta final.Fue hasta el segundo tiempo cuando aparecieron los goles.

El conjunto chino se adelantó por conducto de Qiao Ruiqui quien por conducto de vía penal, marcó el primer gol del partido batiendo el arco de Renatta Cota, portera del América Femenil Sub-18.

Con el marcador en contra, Galindo comenzó a ejecutar cambios, en lo que el Tri encontraba acomodo con las nuevas incorporaciones, las asiáticas aumentaron su ventaja con el 2-0 con gol de Yu Xingyue en el minuto 89.

Los cambios tardaron en responder para las mexicanas, pero en el tiempo de compensación, dieron respuesta con la anotación de Guijarro, quien definió un pase retrasado de Monse.

Pese a que México tuvo mayor volumen de juego ofensivo en la recta final, el tiempo no les fue suficiente para un empate y sellaron su debut mundialista con una derrota.

Ahora las aztecas deberán preparar su partido del próximo sábado ante España en una reedición de la Final de la edición de Uruguay 2018 en donde el Tri Femenil Sub-17 terminó como subcampeona del mundo.