Galaxy y Chicharito regresan a Playoffs de la MLS

Un empate 1-1 contra el Real Salt Lake le bastó al LA Galaxy para regresar a los Playoffs de la MLS, luego de dos años de ausencia. El duelo se llevó a cabo en el Dignity Health Sports Park de Los Angeles y fue correspondiente a la fecha 33 de la liga norteamericana.

El duelo comenzó con el conjunto californiano presionando, Javier “Chicharito” Hernández y Ruqui Puig causando problemas en la zaga visitante. Al minuto 16 el mismo Puig fue derribado en el área y posteriormente cobró la pena máxima que recibió; sin embargo el arquero del RSL atajó el disparo y mantuvo el 0-0 parcial.

A los 25 minutos de juego, la visita se puso al frente en el marcador, luego de un remate de cabeza del venezolano Sergio Córdova; dejando congelado al arquero Bond, Jonathan Bond.

Después del asedio californiano sobre los de Utah, Chicharito fue derribado en el área a los 67 minutos y tras la confirmación del VAR sobre la falta, el juez central decretó la pena máxima. Esta vez fue Douglas Costa el encargado de mandar a guardar el balón y firmar el empate entre estos campamentos.

Este 9 de octubre, el Galaxy cerrará su participación en la temporada regular con su visita al Houston Dynamo de Héctor Herrera en el PNC Stadium, en punto de los 14:00 horas.