Primer finalista de la Euro y récords impuestos

Italia venció 4-2 a España en penales y avanzó a la final de la Eurocopa 2021 que se disputará el próximo domingo en el Estadio Wembley.

Los anotadores del encuentro fueron Federico Chiesa al minuto 60 tras un disparo desde afuera del área y Álvaro Morata empató el encuentro al 80′ tras una pared con Dani Olmo.

Una de las marcas igualadas fue la máxima cantidad de goles anotados por jugadores de un mismo club, en este caso, futbolistas de la Juventus han anotado 11 goles (5 Cristiano, 3 Morata, 2 Chiesa y 1 Ramsey) e iguala a los anotadores del Barcelona en la Euro 2000.

De manera individual, Álvaro Morata consiguió su sexta anotación con España en Eurocopas y se convirtió en el máximo goleador de los españoles, dejando atrás a Fernando Torres (5 goles) y David Villa (4 anotaciones).

También, España se convirtió en el primer equipo en toda la historia de la Eurocopa que juega 3 prórrogas de manera consecutiva. Portugal jugó 3 en 2016 pero no seguidas.

De este modo, Italia jugará su cuarta final de Eurocopa el próximo domingo contra el vencedor del encuentro entre Inglaterra y Dinamarca.