Inglaterra vuelve a la senda del triunfo

La selección de Inglaterra volvió al sendero del triunfo tras derrotar, como visitantes, a su similar de Finlandia

La selección de Inglaterra volvió al sendero del triunfo tras derrotar, como visitantes, a su similar de Finlandia. El equipo dirigido por Lee Carsley se impuso con autoridad, al llevarse los 3 puntos por marcador de 1-3. Con esto, Inglaterra termina su actividad en la fecha FIFA de octubre, de la cual se marcha con balance de un triunfo y una derrota.

El combinado inglés se adelantó al minuto 18′ gracias al gol de Jack Grealish. El futbolista del Manchester City marcó el 0-1 en favor de Inglaterra, que se fue al descanso con ventaja mínima. Ya para la segunda parte del compromiso, el equipo visitante duplicó la ventaja en el marcador y, por conducto de Trent Alexander-Arnold, se colocó 0-2 arriba.

La anotación de Arnold llegó al minuto 74′ con un gran cobro de tiro libre. El lateral del Liverpool, que ha estado vinculado con una posible llegada al Real Madrid, le dio tranquilidad a Inglaterra. Sin embargo, ahí no terminaron las acciones del encuentro, pues al 84′ el cotejo se volvió goleada.

El 0-3 cayó gracias a la anotación de Declan Rice. El mediocampista del Arsenal fue el encargado de marcar el tercer gol de la tarde, aunque rápidamente Finlandia respondió para que el marcador final reflejase un 1-3 definitivo. De esta manera, Inglaterra recuperó un poco de confianza luego de su tropiezo en Wembley ante Grecia.

Inglaterra ahora se queda con 9 puntos en el segundo lugar del Grupo 2 de la Liga B en la UEFA Nations League. El primer lugar de ese sector lo ocupa Grecia con 10 unidades, siendo la única selección de las cuatro que lo componen, que mantiene el invicto.