Rafa Nadal, uno de los mejores tenistas de la historia

Con el retiro de Rafa Nadal del tenis profesional, en Deportrece hacemos un breve repaso de su enorme carrera

Con el retiro de Rafa Nadal del tenis profesional, en Deportrece hacemos un breve repaso de su enorme carrera. Llena de éxitos y episodios memorables, la trayectoria de Nadal en el tenis, dejó una huella imborrable. Ganador máximo en la historia del Roland Garros, doble medallista olímpico y 22 veces ganador de Grand Slams, muchos consideran a Nadal como el mejor de todos los tiempos.

Durante su carrera demostró una de las mentalidades más fuertes en la historia del tenis. Y es que su enorme talento sólo se vio opacado por las lesiones. Sin embargo, pese a que sufrió algunas muy severas, siempre regresó con más fuerza y determinación. Además, protagonizó, junto a Roger Federer y Novak Djokovic, la mejor era en la historia de este deporte, pues juntos conformaron el llamado ‘Big Three’.

Sus números sin duda lo colocan en el Olimpo del tenis. Rafa Nadal conquistó 22 Grand Slams, siendo Roland Garros su torneo predilecto, pues lo ganó 14 veces —máximo ganador en la historia del certamen—. Además, ganó dos veces el Australian Open, dos veces Wimbledon y 4 ocasiones el U.S. Open.

Aunado a esto, se consagró campeón en 36 ocasiones de torneos Masters 1000. También ganó 5 veces la Copa Davis con España y se bañó de oro en dos ocasiones. La primera la ganó de manera individual cuando conquistó Beijing 2008, mientras que su segunda presea dorada la consiguió al lado de Marc López en Río 2016.