Astros de Houston son campeones de la División Oeste de la Liga Americana

Por cuarta temporada consecutiva, los Astros de Houston se coronaron campeones de la División Oeste de la Liga Americana. El reinado de la novena sideral continúa y por séptima ocasión en los últimos ocho años se apoderaron de la costa poniente de los Estados Unidos mostrando una gran pelota en la segunda parte de la temporada.

Astros de Houston ganan título en el Oeste de la Americana

En el segundo encuentro de la serie ante los Marineros, los Astros consiguieron una importante victoria por pizarra de 4-3. Los de Houston tomaron ventaja en el primer inning con un cuadrangular solitario de Alex Bregman, pero poco les iba a durar el gusto. En la parte alta de la segunda entrada, Jorge Polanco pegó jonrón y empató las acciones.

Después de esto, en el tercer inning, los de Seattle tomaron las riendas del encuentro con dos rayitas remolcadas por parte de Randy Arozarena y Jorge Polanco. Pero, los Astros reaccionaron con tablazos de cuatro estaciones. En el cuarto episodio, Kyle Tucker pegó jonrón solitario para acercarse en la pizarra.

Para sellar la victoria, en el quinto inning, Jason Heyward pegó un cuadrangular de dos carreras y le dio el triunfo a los Astros de Houston. Con ese jonrón del outfielder, la novena sideral terminó por llevarse la victoria por pizarra de 4-3 y de esta manera se coronaron campeones de la División Oeste de la Liga Americana.

Tras este resultado, los Astros tienen récord de 86-72 y están en búsqueda de superar la primera ronda de los playoffs de la temporada 2024 de MLB.