87 días para Qatar 2022: Luis Suárez se volvió portero en Sudáfrica 2010

Los delanteros ayudan a su equipo con goles y asistencias, pero un momento memorable en los Mundiales fue cuando Luis Suárez se volvió portero en Sudáfrica 2010.

El 24 de enero de 1987 nació en Salto, Uruguay el actual delantero de Nacional, Luis Suárez, con paso en equipos como Barcelona, Liverpool y Ajax.

Sudáfrica 2010 fue la primera Copa del Mundo que el charrúa disputó, su selección disputaba los Cuartos de Final frente a Ghana cuando ocurrió un momento memorable.

Con el marcador 1-1 y ya en los tiempos extra, Luis Suárez se convirtió en portero y sacó un balón con la mano para evitar la caída de su selección al minuto 120.

Ghana falló el penal marcado y todo se definió desde los once pasos donde el “Loco” Abreu cobró a lo ‘Panenka’ para mandar a Uruguay a Semifinales.

Pero “Lucho” también tuvo un momento bochornoso en Brasil 2014 cuando mordió a Giorgio Chiellini lo que le costó una suspensión de 9 partidos y 4 meses sin jugar.

Luis Suárez jugará su cuarto Mundial en Qatar 2022, el charrúa suma siete anotaciones y buscará ampliar su marca goleadora.