Volvió Berterame, volvieron los goles en la Sultana del Norte

Berterame reapareció como titular tras meses de ausencia y lo hizo con gol en la victoria de Rayados ante Necaxa

Los Rayados de Monterrey, que por fin pudieron contar con Germán Berterame como titular, luego de aquella terrible fractura que sufrió en la Leagues Cup, derrotaron a Necaxa. El partido disputado en la cancha del Estadio BBVA, terminó 3-0 en favor de La Pandilla.

Los pupilos de Fernando ‘Tano’ Ortiz salieron con plenas intenciones de recuperarse, esto tras la goleada sufrida ante América. De hecho, el planteamiento del ‘Tano’ fue totalmente ofensivo, pues alineó como titulares a Funes Mori y a Berterame.

A pesar de que desde el principio Rayados buscó el gol, no fue sino hasta el tiempo de compensación de la primera mitad cuando se abrió el marcador. El tanto que significó el 1-0 cayó al minuto 45+2′, cuando Sebastián Vegas remató de cabeza para vencer al guardameta de los Rayos.

De esta manera, Rayados tomó la ventaja y la confianza que necesitaba para encarar la segunda mitad. Es por eso que, apenas comenzar la parte complementaria, La Pandilla duplicó su ventaja por conducto de Germán Berterame.

El delantero argentino, que ya había reaparecido ante América, volvió a anotar luego de meses de inactividad. Su gol, el que prácticamente selló el triunfo de Monterrey esta noche ante Necaxa, cayó al minuto 54′. ‘Berte’ remató de volea al interior del área rival y puso el 2-0 en favor de Rayados.

Ya con el encuentro finiquitado, Monterrey quiso sacarse la espinita de la goleada recibida ante América y, lamentablemente para los aficionados de los Rayos, Necaxa pagó los platos rotos. En ese sentido, Rayados nunc dejó de atacar y, al 90+1′ apareció Víctor López para poner el 3-1 definitivo.

De esta manera, los pupilos de Fernando Ortiz han recuperado el tercer lugar del campeonato, pues han llegado a 26 puntos. Con dos partidos más por disputar, Monterrey ya no aspira al liderato, pero aún puede rebasar a Tigres en el segundo lugar.

Sin embargo, para lograrlo necesitan que los felinos pierdan puntos en el cierre del torneo. Además, Rayados deberá ganar los 6 puntos que le quedan en disputa antes de encarar la Liguilla.