Valtteri Bottas se lleva la pole del Gran Premio de Portugal

El finlandés Valtteri Bottas consiguió la posición de privilegio para este domingo en el Gran Premio de Portugal, la tercera carrera del Mundial de Fórmula Uno en esta temporada 2021, que se disputa en el circuito de Portimao. Bottas al lograr la pole evitó que su compañero y actual campeón mundial Lewis Hamilton rompiera un nuevo récord al conseguir su ‘pole’ número 100 en la categoría reina.

El finlandés de Mercedes recorrió los 4.653 metros de la pista del Algarve en un 1:18.348, sólo siete centésimas menos que Hamilton, en una calificación en la que los dos pilotos de Red Bull,  Max Verstappen y el mexicano Sergio Pérez se colocaron en la tercera y cuarta posición. Verstappen había logrado colocarse en primer lugar durante la primera vuelta de la Q3 pero su tiempo fue retirado por exceder los limites de la curva 4, por lo que el Max tuvo que conformarse con el tiempo cronometrado en su segundo intento el cual solo le alcanzo para colocarse tercero por detrás de Lewis.

El español Carlos Sainz largara desde el quinto lugar de parrilla, en la tercera fila, al lado del francés Esteban Ocon, compañero en Alpine de su compatriota y dos veces campeón mundial Fernando Alonso, que arrancara decimotercer.

Desde la cuarta fila saldrán Lando Norris único piloto de McLaren dentro de los primeros 10 ya que su compañero Daniel Ricciardo no logro pasar ni siquiera a la Q2, largando desde la posición 16. Al joven ingles lo acompañara Charles Leclerc  de Ferrari seguido por su propio compañero de equipo el español Carlos Sainz Jr que acabaron.

Pierre Gasly presento algunos problemas con su Alpha Tauri, sin embargo al final logro colocarse noveno. El alemán Sebastian Vettel de Aston Martin concluyo el top 10 para este domingo, en un Gran Premio en el cual disfrutaremos de 66 vueltas, para completar un recorrido de 306,5 kilómetros.