Uruguay hizo lo suyo, busca el liderato

Uruguay se llevó una importante victoria ante Bolivia, por marcador de 2-0, con la cual es líder momentánea de la Eliminatoria

La selección de Uruguay se llevó los tres puntos de su visita a Bolivia por marcador de 2-0. Con esto, se colocan con esperanzas de quedarse con el primer lugar de la tabla en las Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial de 2026.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa, consiguió imponerse a la altura de La Paz, dominando de pirncipio a fin a los bolivianos. El primer tanto del encuentro cayó al minuto 15′ por conducto de Darwin Núñez. El delantero del Liverpool en la Premier League, marcó el 1-0 con un remate de primera intención con el que venció al guardameta rival.

El asedio uruguayo continuó cobre el área de Bolivia, que no podía rebasar la mitad de la cancha con pelota controlada. De esa manera, al 39′ llegó el 2-0 producto de un error por parte del portero boliviano, quien intentó cortar un centro de un tiro de esquina y terminó provocando el autogol de Gabriel Villamil.

Ya en la segunda mitad, nuevamente Darwin Núñez se hizo presente en el marcador y puso el 3-0 con el que Uruguay convirtió el resultado en goleada. De esta manera, los pupilos de Bielsa tomaron definitivamente el control del juego y finalmente se llevaron la victoria.

EL CAMINO DE URUGUAY EN LA ELIMINATORIA

La selección de Uruguay terminó su partido ante Bolivia como líder de la Eliminatoria rumbo a la Copa del Mundo de 2026. Sin embargo, para permanecer así, debe esperar a que Argentina no derrote a Brasil. Aún así, el trabajo de Marcelo Bielsa con la Garra Charrúa ha sido impresionante, ya que tras seis fechas tiene 13 puntos.

Empezaron ganándole 3-1 a Chile, aunque en la segunda fecha perdieron 1-2 ante Ecuador. En la tercera jornada de la Eliminatoria empataron contra Colombia y, a partir de ahí, han derrotado a Brasil, Argentina y ahora Bolivia.