¡Uruguay es tercer lugar de la Copa América! Canadá los llevó hasta los penales

Luis Suárez rescató una vez más a Uruguay con un gol en el agregado para llevar el duelo por el tercer lugar a los penales.

El partido por el tercer lugar en la Copa América 2024 se dio este sábado en el Bank of América Stadium de Charlotte en los Estados Unidos entre la selección de Uruguay y su similar de Canadá, que dicho sea de paso, fue el único representante de la CONCACAF entre los 4 mejores del certamen.

En el duelo que dictaminaba al equipo merecedor del podium en el continente americano, las sorpresas se dieron con una ventaja de Candá durante casi todo el partido, que los proios uruguayos no esperaban, a pesar de inicar ganando desde el minuto 8 con el gol de Rodrigo Bentancourt.

El empate de los de la “hoja de maple” llegó al minuto 32 por conducto de Ismael Koné, pero la sorpresa se haría más grande con el 2-1 en la pizarra para poner en la recta final de los 90 minutos la ventaja para Canadá por la vía de Jonathan David al minuto 80.

El gol del empate llegó de manera agónica ya en el agregado del partido. En el minuto 90+2, el histórico Luis Suaréz marcó el empate 2-2 y el tanto número 69 en su carrera con selección uruguaya.

Ya en los penales, Sergio “Chino” Rochet fue el héroe al atajar el tercer penal de Ismael Koné y ver estrellar el balón en el travesaño por parte de Alphonso Davies, para así quedarse con el tercer lugar de la Copa América 2024.