¡Unos potros indomables se clasifican a las semifinales de la Liga de Expansión!

Feria de goles esta tarde en el estadio “Miguel Alemán Valdez”, donde los potros de hierro del Atlante sellaron su pase a las semifinales de la Liga de Expansión MX, tras derrotar 5-3 en el marcador global a los sublíderes de la competencia.

Durante el primer tiempo los locales se volcaron al frente en busca de los goles que empatarán la eliminatoria, sin embargo, los azulgranas aprovecharon los espacios que dejaba Celaya en zona baja e inmediatamente en el minuto 3 con una jugada a velocidad por la banda izquierda, Luis García mandó extraordinario servicio a segundo poste y el argentino Ramiro Costa llegó para cerrar la pinza y mandar la pelota al fondo de las redes.

Después la primera anotación del partido, el equipo dirigido por Mario García se sentía más cómodo en el terreno de juego, pero en una desafortunada jugada, el capitán Humberto Hernández salió de cambio al minuto 13 por lesión. Sin embargo, eso no detuvo el ímpetu de los potros al ataque y en una jugada de contragolpe por la banda izquierda, Ramiro Costa ingresó al área, sacó disparo cruzado y en el rebote se lanzó de “palomita” para anotar el segundo gol de la tarde y el cuarto gol para el Atlante en la eliminatoria.

Posteriormente antes de que terminará la primera mitad, en el minuto 40 Fernando Illescas marcó el gol del descuento para los cajeteros.

En el segundo tiempo, los locales salieron con intensidad en busca de darle la vuelta al marcador, pero se encontraron con una muralla azulgrana que supo neutralizar las aproximaciones al área de los locales y después de varios intentos en el minuto 77, Adolfo Hernández se levantó por los aires y con polémica incluida mandó la pelota al fondo de las redes.

Pero el gusto no duró mucho para los locales, minutos después en una jugada de contragolpe comandada por Jared Muñoz y Duilio Tejeda, los jugadores azulgranas ingresaron al área y simplemente llegó Vladimir Moragrega para empujar la pelota y aumentar la ventaja a favor de los potros.

El tercero del Atlante calentó las emociones del encuentro y junto con la desesperación de los locales, al minuto 82 Noé Aldair fue expulsado por roja directa. Los minutos avanzaron y en el minuto 89 Fernando Illescas volvió acortar distancias en el marcador.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Mario García se clasificó a las semifinales del torneo donde enfrentará al Atlético Morelia en busca de un boleto a la gran final del torneo.