Tonatiu López triunfa en Estados Unidos previo a Tokio 2020

Tonatiu López, Mariela Real, Paola Morán y Laura Galván tuvieron actividad en la competencia Track Meet de California, Estados Unidos donde los corredores mexicanos que participarán en Tokio 2020, tuvieron una destacada participación.

López subió a lo más alto del podio al detener el cronómetro en 1:46:59 en la prueba de 800 m. Mientras que el británico Kyle Langford (1:47:00) y el norteamericano Brannon Kidder (1:47:70) se quedaron con el segundo y tercer lugar.

En la misma prueba, pero de la rama femenil, la mexicana Mariela Real se subió al podio en el tercer puesto del podio al cronometrar 2:04:15 debajo de Alena Ellsworth de Estados Unidos (2:03:81) y de Marta Freitas de Portugal (2:04:15).

Pese a la actuación de Real, lamentablemente no pudo conseguir la marca que le diera el pase a los Juegos Olímpicos.

Por otro lado, Paola Morán, fue cuarto lugar de los 400m con 51.50, mientras que, Laura Galván arribó en el séptimo lugar de los 5 mil metros (31:29:93).

Cabe señalar que, ambas atletas ya cuentan con su marca para los Juegos Olímpicos, por lo que su participación en este certamen fue parte de su preparación para Tokio 2020.