¡Toluca enciende la Comarca!

El Territorio Santos Modelo recibió el juego pendiente de la jornada 7 del Clausura 2023 entre Santos Laguna y Toluca. El cuadro Choricero se llevó una contundente victoria por marcador de 5 -0.

El cuadro de Toluca tuvo dominio amplio de la esférica durante todo el primer tiempo, tanto así, que se pudo al frente en el marcador de la mano de un jugador que pocas veces se hace presente en el marcador de Deportivo Mexiquense.

Brian García recibió dentro del área un pase dentro del área, disparó cruzado antes de entrar al área chica para poner el primer gol de la noche. Siendo este el primer gol para su cuenta con la camiseta de Toluca.

Con esto Santos Laguna sumó una cifra de seis partidos consecutivos acumulando gol en contra. Con este tanto Toluca y Santos sumaron 16 partidos consecutivos sin quedar empatados sin goles.

Esto no sería rodo para Brian, debido a que se volvió a hacer presente en el marcador, siendo una diagonal y rematando con un penal en movimiento. García convirtió su primer doblete en la primera división. Este fue el cuarto gol en Liga MX del defensor en dos torneos.

Llegaría una ligera reacción de Santos Laguna, pero que no estaba generando peligro en el principio del segundo tiempo. Para el minuto 57 Marcel Ruiz recibió una diagonal para que a la altura de la media luna rematara al arco y mandar el esférico al fondo.

Leo Fernández cerraría la goleada a favor del cuadro Escarlata; con un disparo de fuera del área, el esférico fue desviado por la zaga de Santos.  Pero este no sería el único tanto del uruguayo, ya que en el minuto 87 también hizo su doblete en este partido.

Esta es la victoria número 27 dentro de los torneos cortos para el cuadro de Toluca ante los laguneros. Santos acumula seis partidos consecutivos sin poder vencer a los escarlatas, su última victoria data del Clausura 2021.

Por décimo tercera ocasión un jugador de Toluca le anota un par de goles al equipo de Santos Laguna; siendo la tercera ocasión que un miembro del equipo mexiquense lo hace en calidad de visitante.  Además, es la primera vez que dos jugadores lo hacen en un mismo partido.

Toluca vuelve a ganar en Torreón por segunda ocasión consecutiva, sin embargo, en torneo regular no vencían desde el Apertura 2004, es decir, esta es la primera victoria en el nuevo Corona en torneo regular, anteriormente había vencido en liguilla.

El cuadro Escarlata suma 15 puntos, colocándose en el quinto lugar de la clasificación sumando su tercera victoria consecutiva. Por su parte, Santos acumula cinco juegos consecutivos sin conocer la victoria, la última ante Pumas en TSM.