Tijuana termina de hundir al Mazatlán

Los Xolos de Tijuana derrotaron 2-1 a los Cañoneros de Mazatlán, quienes quedaron eliminados del Clausura 2023

El equipo de los Xolos de Tijuana derrotó 2 goles a 1 al equipo de los Cañoneros del Mazatlán, con lo cual se mantiene con posibilidades de pelear por un puesto en el repechaje del Clausura 2023.

Con doblete de Alexis Canelo, el conjunto dirigido por Miguel Herrera se llevó los tres puntos de la cancha del El Kraken, y llegó a 15 puntos en lo que va del certamen.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 14’, por la vía del penal, que Alexis Canelo se encargó de ejecutar para poner el 1-0 en favor del xolaje.

Sin embargo, los Cañoneros lograron empatar el cotejo gracias al gol anotado por Andrés Montaño al minuto 25’, cuando el jugador del Mazatlán cabeceó el balón luego de un cobro de tiro libre para vencer al arquero de Tijuana.

Para la segunda mitad, nuevamente se señaló un penal en favor de los Xolos, y fue de nueva cuenta Alexis Canelo el encargado de cobrar la pena máxima desde los once pasos para poner el gol que significó la ventaja definitiva del partido.

Con este resultado, Mazatlán está eliminado del Clausura 2023, pues a falta de tres jornadas ya no tiene posibilidades matemáticas de aspirar al lugar 12 de la tabla (el último que otorga un pase al Repechaje).

Por su parte, Xolos mantiene las esperanzas de escapar de la multa al final de la temporada, y de hacerse con uno de los boletos a la repesca del futbol mexicano.