Tigres golea en la presentación de Cocca como técnico felino

Santos recibió a los Tigres en el Estadio Corona para el debut de ambas escuadras en el Clausura 2023, en un partido que terminó con victoria 2-0 en favor de los visitantes. El juego marcó el debut de Diego Cocca como nuevo técnico del conjunto universitario.

La primera anotación del conjunto felino en este 2023 llegó por conducto de Diego Reyes al minuto 7’, tras un cabezazo derivado de una jugada prefabricada en un tiro de esquina por la punta izquierda.

Con el gol, Reyes suma cinco tantos vistiendo la playera del conjunto universitario, de los cuales tres han sido remates de cabeza.

En la segunda mitad, el árbitro central, Óscar Mejía, señaló la pena máxima a favor de Tigres luego de una barrida por parte del defensa lagunero, Félix Torres. Sin embargo, luego de revisar la jugada en el VAR, Mejía decidió revertir la decisión.

Santos se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Eduardo ‘Mudo’ Aguirre al minuto 62’, quien se barrió por la espalda de Fernando Gorriarán.

Ya con la ventaja numérica sobre el terreno de juego, el equipo dirigido por Diego Cocca se fue al ataque y por conducto del francés, André Pierre Gignac al minuto 82’, puso el 2 a 0.

Gignac llegó a 155 goles en el futbol mexicano (entre Liga y Liguilla) y es el futbolista activo con más anotaciones en Primera División.

Tan solo seis minutos después, Luis Quiñones sentenció el partido y firmó la goleada de los Tigres con un remate dentro del área que venció al guardameta de Santos, Carlos Acevedo.

Tigres deberá enfrentar al campeón Pachuca en la Jornada 2 del Clausura 2023, mientras que Santos se medirá a los Pumas.