San Luis se lleva el Clásico de la 57

El Atlético de San Luis logró derrotar a los Gallos Blancos del Querétaro en una edición más del Clásico de la 57, que vio a los potosinos llevarse los tres puntos ante su gente en el estadio Alfonso Lastras, donde consiguieron su primer triunfo del Apertura 2023.

El conjunto visitante se fue arriba en el marcador al minuto 17′ por conducto de Ángel Sepúlveda, quien se anticipó al defensor potosino y logró ganar el esférico dentro del área rival para rematar de media vuelta y poner el 1-0 en favor de Querétaro.

Sin embargo, el cuadro del ‘Atleti’ igualó el marcador con un buen cabezazo de Ricardo Chávez al minuto 31′, con el que San Luis encaminó la remontada y encendió a su afición.

Justo antes de irse al medio tiempo, Vitinho logró darle la vuelta al marcador con un excelente remate de cabeza desde los linderos del área grande. Este tanto le dio la ventaja al Atlético de San Luis, misma que no volvió a soltar durante el resto del cotejo.

En la segunda mitad, apenas a los ocho minutos de haber arrancado, apareció Julio César Domínguez para anotar el 3-1 que puso tierra de por medio entre ambos equipos. Con un buen remate de cabeza que se incrustó en el ángulo, el ‘Cata’ marcó su primer gol como jugador del San Luis.

Ya con el partido controlado, el Atlético San Luis se hizo amo y señor del partido y consiguió, por conducto de Jürgen Damm que el San Luis tuviera un penal a favor ya que el guardameta de Querétaro lo derribó al interior del área. Unai Bilbao fue el encargado de convertir el gol y volvió el resultado una goleada al minuto 69′.

Con este resultado, los potosinos llegaron a cuatro puntos producto de una victoria, un empate y una derrota en tres partidos. Por su parte, los Gallos Blancos se quedaron con 3 unidades y tiene un partido menos correspondiente a la Jornada 2 frente al América.