San Luis dormirá como líder del AP2023

El Atlético San Luis mantiene su buen paso en el torneo Apertura 2023, tras haber derrotado al Mazatlán en la cancha del Estadio Alfonso Lastras con marcador final de dos goles a cero en favor de los locales, que han recuperado —al menos momentáneamente— el liderato del certamen.

El primer gol del partido lo hizo la escuadra del Atleti apenas al minuto 18′, cuando el mediocampista Javier Güémez anotó un tremendo golazo de larga distancia, mismo que sorprendió al guardameta de Mazatlán quien se aventó, pero no pudo evitar la gran anotación del capitán potosino.

A partir de ese momento, el San Luis tomó el control del juego impidiendo que Mazatlán generara opciones de peligro, pues tuvieron el balón más del 60% del tiempo de partido, y fue antes de que terminara el primer tiempo cuando duplicaron la ventaja por conducto de Leo Bonatini, quien al 45+4′ remató con el muslo una jugada a balón parado para poner el 2-0.

Ya en la segunda mitad, el conjunto potosino convirtió el marcador en goleada con la anotación de Vitinho, quien aprovechó un buen centro de Jürgen Damm para llegar al segundo poste y empujar el balón al fondo de las redes, por lo que al minuto 67′ San Luis ya lo ganaba 3-0.

Más tarde, al 72′, el conjunto mazatleco descontó el marcador por conducto de Aké Loba, quien se internó por el centro del área y remató de primera intención un buen pase de su compañero para que el marcador estuviera 3-1.

A tres minutos del 90′, Aké Loba marcó su doblete y metió presión sobre el San Luis, con un gol ya sobre el final del encuentro, pero a pesar de que se agregaron ocho minutos al reloj, no les dio tiempo de conseguir el empate y de esta manera el conjunto potosino se llevó los tres puntos.

Con esta victoria, el Atlético San Luis le mete presión al América y dormirá esta noche como líder del futbol mexicano, esperando el resultado de las Águilas que necesitan ganar para recuperar el liderato.