Sainz fue del quirófano al podio; Red Bull se apaga en Australia

El Gran Premio de Australia tuvo varias sorpresas, pero la más grata fue la gran carrera que hizo Carlos Sainz. El piloto de Ferrari arrancó en segundo lugar, pero en las primeras vueltas le arrebató el liderato a Max Verstappen. Además, debido a la retirada forzada del tricampeón del mundo, el español consiguió afianzarse en esa posición y se llevó el triunfo en el circuito de Albert Park.

Cabe recordar que, hace un par de semanas Sainz no pudo correr en Arabia Saudita, pues tuvo que pasar por el quirófano por una apendicitis. Sin embargo, logró reponerse y ahora no sólo se subió al podio, sino que se llevó su primer triunfo de la campaña. Además, Ferrari se llevó el 1-2, pues Charles Leclerc se llevó el segundo lugar, mientras que Lando Norris terminó tercero, completando el podio.

“JAJAJA. ESTO ES INCREÍBLE. ¡GRACIAS, CHICOS! LA VIDA ES UNA MONTAÑA RUSA, ¿EH?”

– Carlos Sainz, tras ganar el GP de Australia

En cuanto a la retirada de Verstappen, se dio en la vuelta 3. El piloto neerlandés reportó fallas con sus neumáticos traseros, lo cual le provocó que tuviese que abandonar la carrera. Este fue el primer abandono de Verstappen desde 2022 —también fue en Australia—. Además, no pudo igualar su mejor marca de victorias seguidas (10) y se quedó en 9.

Por su parte, el piloto mexicano Sergio Pérez, no tuvo la mejor de las carreras. Por momentos dio la sensación que podía llevar a cabo una remontada importante, pues comenzó a rebasar a varios pilotos. Sin embargo, se atascó en el quinto lugar y nunca pudo pelear por el cuarto puesto, conformándose con ese quinto puesto en el GP de Australia.

Además de Verstappen, también tuvieron que abandonar la carrera Lewis Hamilton y George Russel (ambos pilotos de Mercedes). El británico abandonó en la vuelta 15, luego de que su motor “tronara”, dejando su monoplaza totalmente inhabilitado. Por su parte, Russell tuvo un accidente en la vuelta final y terminó con el auto semi volcado, aunque afortunadamente el piloto no sufrió daños físicos.