Rayados le pone un alto al LAFC; la Liga MX sigue viva

Los Rayados de Monterrey se enfrentaron a los actuales campeones de la MLS, el LAFC, en partido correspondiente a los cuartos de final de la Leagues Cup mismo que terminó en victoria, con voltereta incluida, para el cuadro mexicano por 3 goles a 2.

Apenas al minuto 2′ del partido el LAFC se puso en ventaja en el marcador luego de que Denis Bouanga cobrara un penal bien señalado en favor del conjunto angelino que el delantero del equipo de la MLS se encargó de convertir en gol (su sexto del torneo en sólo tres partidos).

Con esto, el LAFC tomó la ventaja y el control del partido. Justo antes de irse al descanso, Mateusz Bogusz duplicó la ventaja con un buen gol de pierna derecha que techó al guardameta regiomontano y mandó el partido al descanso con marcador de 2-0 en favor del LAFC.

Sin embargo, el conjunto de Monterrey se adueñó del segundo tiempo y aunque el LAFC tuvo oportunidades de anotar de nuevo, lograron frenar a los angelinos y, al minuto 68′, Sergio Canales acercó a Rayados con un buen cobro de penal.

Doce minutos más tarde, una buena peinada de cabeza producto de un tiro de esquina derivó en que Sergi Palencia, defensa del LAFC, anotara en propia puerta para poner el empate a dos goles que avivó las esperanzas de Monterrey.

Cuando todo indicaba que el partido se iría a penales para definir quién avanzaría a semifinales de la Leagues Cup, apareció el goleador histórico de Rayados, Rogelio Funes Mori para concretar la voltereta del conjunto regio, con un buen remate luego del rechace del guardameta angelino.

Con esto, Monterrey ahora es el único equipo de la Liga MX que continúa con vida en la Leagues Cup y se medirá al Nashville SC en la semifinal del torneo el próximo martes 15 de agosto.