Rayadas amarra el liderato del Clausura 2023

Las Rayadas de Monterrey derrotaron 4 goles a 2 al conjunto del Atlético San Luis, con lo cual aseguraron el primer lugar de la fase regular

En el último partido de la fase regular del Clausura 2023, las Rayadas de Monterrey lograron asegurar el liderato del torneo al derrotar 4-2 al conjunto del Atlético San Luis.

El conjunto regiomontano arrancó con plenas intenciones de ofender a sus rivales, pues a los 33 segundos de haber comenzado el partido se pusieron por delante con el gol de Aylin Aviléz, quien de paso se llevó un fuerte golpe al momento de rematar.

La lluvia y la tormenta eléctrica que cayó en Monterrey obligó que, al minuto 12’, el partido tuviera que suspenderse momentáneamente. Sin embargo, poco más de media hora después pudo ser reanudado.

Una vez que el juego se pudo reanudar, Rayadas no se detuvo y se lanzó al ataque para conseguir el 2-0, mismo que llegó al minuto 17’ con un disparo de larga distancia por parte de Valeria Valdez.

Pero las potosinas no se quedaron con los brazos cruzados y antes de irse al descanso lograron igualar el marcador a dos goles, gracias a los tantos de Daniela Carrandi, al minuto 25’, y de Alejandra Rivera, al 45’.

Ya en la segunda mitad, el conjunto local logró recuperar la ventaja con el gol de Christina Burkenroad quien, tras un buen centro de su compañera, conectó el esférico para vencer a la guardameta rival.

A poco menos de veinte minutos para el silbatazo final, Burkenroad apareció para firmar su doblete y, con ello, afianzar la victoria de las Rayadas ante el San Luis.

Con este resultado, Rayadas aseguró el primer lugar de la tabla al llegar a 39 puntos en 17 jornadas, con lo cual también afianzó la ventaja de la localía durante la Liguilla.