Rafael Nadal se convierte en máximo ganador de Grand Slam

Rafa Nadal ha hecho historia dentro de los Grand Slam, luego de vencer a Daniil Medvedev en la final de Australian Open se convierte en el máximo ganador en la historia de la Era Open. Nadal consigue su titulo 21, superando a Federer y Djokovic.

El español tuvo un juego memorable, se convierte en el tercer tenista en la historia en forzar un quinto set en una final de Grand Slam, además, de quedar campeón tras ir perdiendo por dos sets en la final.

Se convierte en uno de los tenistas en ganar un abierto después de los 33 años, el Australian Open lo gana con 35 años y 7 meses. Este es su segundo Abierto de Australia en su carrera, siendo el segundo Grand Slam con la misma cantidad de títulos empatado con Wimbledon.

Nadal y Djokovic son los únicos tenistas que han conquistado más de una ocasión todos los Grand Slam del año. Esta es el sexto titulo de un Abierto que gana Rafa Nadal, siendo el quinto con más campeonatos en la historia en esta superficie.

La primera ocasión que Nadal ganó el Australian Open fue en 2009, cuando venció en la final a Roger Federer.

Con una duración de 5 horas y 34 minutos se convierte en una de las finales de Grand Slam en la historia. El Abierto Mexicano de Tenis tendrá al máximo ganador de GS en la edición 2022, además del finalista en el primer Abierto del año.