¡Que de la mano de Leo Messi!

El juego 61 de la Copa del Mundo de Qatar 2022 se dio cita sobre la grama del Estadio Lusail en donde se enfrentaron la selección de Argentina y su similar de Croacia. La Selección de Argentina se llevó el pase a la final del Mundial tras vencer 3 – 0 a los croatas.

Un partido que pronosticaba que era una semifinal, en el sentido de que se iba a disputar mucho el esférico, pocas llegadas al área. Argentina estaba tomando una postura defensiva, mientras que Croacia estaba dominando la pelota, pero no era claro en el último toque del esférico.

Argentina tenía claro que el contragolpe iba a ser su arma dentro de la semifinal, primeramente, comenzó con la jugada de Enzo Fernández, quien le daría la primera oportunidad de gol a los albicelestes.

Enzo recibió habilitado el esférico, se enfiló al arco, el arquero Livakovic le cometió penal y fue amonestado al minuto 34, el árbitro señaló penal a favor de Argentina, a cobrar, Lionel Messi quien puso el esférico en la red para poner el quinto gol en su cuenta dentro de la Copa del Mundo, de los cuales, 3 han sido de penal.

A seis minutos del final del primer tiempo, el cuadro de Argentina encontró la segunda anotación. Julián Álvarez condujo con el esférico hasta el arco rival, después de una serie de rebotes tuvo la oportunidad para disparar al arco y poner el 2 – 0 a favor de Argentina.

Nuevamente, la dupla que ha dado el pase a la final, Messi – Álvarez se hicieron presentes en la pizarra. Una genialidad de Messi sobre el costado de la derecha en donde se quitó al defensor y solamente dio un pase para Julián, quien empujó y puso el gol definitivo.

Datos

Lionel Messi se convirtió en el jugador con más partidos de Copa del Mundo en la historia, un total de 25 juegos con Argentina.

La selección de Scaloni ha tenido 4 penales a favor, siendo el tercer combinado en lograrlo, algo que no pasaba desde Argentina 1978 con Países Bajos.

Lionel Messi ha llegado a 11 goles en Copa del Mundo, siendo máximo goleador para Argentina, además ha anotado en 5 de los 6 juegos del mundial de Qatar 2022.

La Pulga se puso como el primer jugador en participar en 20 goles en la Copa del Mundo, un total de 11 goles y 9 asistencias.