Portugal se afianza como líder de grupo en Nations League

La Selección de Portugal sostuvo su tercer compromiso de la Nations League, en calidad de local recibió a la selección de República Checa, la selección comandada por Cristiano Ronaldo venció 2 – 0, sumando otros tres puntos en el sector 2 de la Liga A.

Con este resultado la selección Lusitana suma siete puntos, estando como líder del grupo, el empate de España en la fecha anterior le benefició para estar como puntero de grupo.

Las emociones llegaron en el primer tiempo, una selección de Portugal que comenzó a dominar desde que el árbitro dio el inicio del cotejo. Al minuto 33 Joao Cancelo tuvo la oportunidad de poner adelante en el marcador, el jugador del City hizo su segundo gol en esta Nations League.

Posteriormente, en el 38 Gonçalo Guedes reventó el arco con una anotación, misma que significó el primero en este torneo. Cabe destacar que Bernardo Silva asistió en los dos goles, sumando un total de tres en este torneo.

Cristiano Ronaldo participó los noventa minutos, siendo este a penas el segundo juego que disputa como titular en la Liga de Naciones. Por otra parte, el Bicho salió amonestado en este cotejo, con la selección de Portugal, Cristiano suma su vigésimo sexta (26) amonestación.

Desde el juego de eliminatoria ante Irlanda en septiembre de 2021 Cristiano no era amonestado con la selección de Portugal.

La selección de Portugal suma 11 victorias en los últimos tres enfrentamientos desde 2021, en donde solamente han perdido en juego de clasificación para la Copa del mundo ante Serbia y en los Octavos de final ante Bélgica de la Eurocopa.

Portugal no conoce la derrota en 14 de los 15 juegos de Nations League que ha disputado, sumando la victoria 10 en este torneo, además de que la única derrota que han tenido se registra de Final Four ante Francia.