Pep Guardiola dio su crítica sobre Erling Haaland

Este sábado se jugó la final de la Copa Community Shield en Inglaterra, que enfrenta a los campeones de Liga (Manchester City) en contra de los campeones de Copa (Liverpool FC) marcando así el cierre de una y el comienzo de otra temporada.

Durante el encuentro, que terminó con una victoria a favor de los de Anfield con marcador final de 3-1 en la cancha del Estadio King Power de la ciudad de Leicester, uno de los fichajes bomba del mercado vio su debut oficial con el Manchester City, el noruego Erling Braut Haaland.

Este último no tuvo la mejor de las apariciones, pues en múltiples oportunidades no pudo aprovechar buenas jugadas que pudieron haber terminado en gol y por consiguiente en el campeonato para el Manchester City.

Haaland tuvo dos oportunidades claras frente al arco en la primera mitad, sin embargo la más clara fue una en los últimos minutos del partido donde el arquero ya estaba vencido y Haaland mandó el balón fuera del arco.

Pep Guardiola, dirigente de los Cytizens, dio su crítica post partido sobre la actuación de Haaland.

“Tuvo buenas ocasiones. Luchó y se movió bien pero no pudo ejecutar. Es bueno verlo en un nuevo país, en una buena liga”.

Pep Guardiola

Por otra parte, el otro fichaje relevante de Manchester City, Julián Álvarez, pudo estrenarse con el equipo al anotar un gol que recortaba la ventaja, llevándose los reflectores en el duelo por determinar quién será mejor fichaje.