Pachuca y América dejan todo para la vuelta

Pachuca y América terminaron empatados en la cancha del Hidalgo, donde el juego de ida finalizó 1-1

Los Tuzos del Pachuca recibieron en el Estadio Hidalgo al América para disputar el partido de ida de los cuartos de final. El conjunto local no supo aprovechar sus oportunidades y pese a empezar en ventaja, terminó permitiendo el empate de los azulcremas. Al finalizar los primeros 90 minutos, el marcador refleja un 1-1, con el cual llegarán al Estadio Azteca.

Pachuca fue quien abrió el marcador al minuto 21’, cuando Salomón Rondón puso el 1-0. El delantero venezolano aprovechó un error en la salida americanista por parte de Álvaro Fidalgo y, tras un rechace de Malagón, mandó el balón al fondo de las redes. De esta manera, los Tuzos se adelantaron en el marcador.

Sin embargo, el 1-0 parecía sólo el comienzo, pues a raíz del gol Pachuca se vio superior. Generaron al menos dos jugadas más de gol, pero los postes le negaron el 2-0 al cuadro de la Bell Airosa.

Justo antes de terminar la primera mitad, América consiguió el tanto del empate cuando Pachuca jugaba mejor. El cuadro campeón del futbol mexicano marcó el 1-1 por conducto de Henry Martín, quien ya en el tiempo de compensación de la primera mitad se elevó en el área de los Tuzos para rematar de cabeza y mandar el esférico al fondo de la portería.

De esta manera, ninguno de los dos equipos consiguió hacerse daño en la segunda mitad y el juego terminó empatado a un gol. Es así que esta eliminatoria se definirá el sábado 11 de mayo en el Estadio Azteca.