Novak Djokovic se proclama campeón del Roland Garros tras vencer a Stéfanos Tsitsipás

Se llevó a cabo la final de abierto de Francia, Roland Garros con dos de los mejores tenistas del momento, por una lado, un tenista de la nueva generación Stéfanos Tsitsipás enfrentando al número 1 del mundo Novak Djokovic.

Durante el primer set de la gran final de Roland Garros, Stéfanos Tsitsipas después de un Tie Break  ñcon Novak Djokovic logró sobre poner su tenis y se puso un paso adelante hacia el título del Grande Slam. Ambos tenistas demostraron determinación, grandísimas jugadas y rescates únicos. El primer set concluía 7-6 (8-6).

Para el segundo set, un ausente Djokovic no tomaba buenas decisiones y la motivación del griego por querer coronarse por primera vez en Roland Garros, llevaron a qué Tsitsipas se llevará rápidamente el segundo set por marcadores 6-2.

Llegamos al tercer set, Stéfanos estaba decidido a terminar el partido en ese set, pero despertó el actual número 1 del mundo, quebrando en dos ocasiones; al griego quien no sabía cómo afrontar las grandes respues del Serbio.

El momento clave fue durante el primer quiebre, que fue un juego donde “Nole” tuvo 5 oportunidades de quiebre y Tsitsipas solo de defendía y aguantaba pero al final, Novak lo quebró y bajo todo el ánimo del tenista de 22 años, terminando el set. 3-6

Tras una gran pausa por parte de Stéfanos, que fue al baño y además recibió atención médica, checando una dolencia en la espalda; comenzó el cuarto set.

Djokovic quebró a Tsitsipas en el primer juego y se le notaba distraído y tomando malas decisiones, esto lo supo aprovechar Nole durante todo el set y no lo dejo despertar, el set concluyó 2-6.

De manera impresionante en un partido de más de 3 horas llegábamos al quinto y decisivo set para definir al nuevo campeón de Roland Garros.

Empezaba con un concentrado Tsitsipas pero respondía Nole, fue para el el juego 3 donde Stéfanos no puedo mantener su saque y Djokovic quebraba para irse al frente, durante los siguientes juegos el griego trataba de recuperarse pero Nole no lo dejaba, tras 2 match points con su saque lograba recuperarse de perder los primeros dos sets y se proclamaba campeón del Roland Garros. Con un marcador 4-6.

Novak Djokovic con la victoria 7-6(8-6) 6-2, 3-6, 2-6, 4-6 llega a su Grand Alan bueno 19 y se pone a uno solo triunfo de alcanzar a Roger Federer y Rafael Nadal.