¡Nada para nadie! Tigres y América llegan igualados al Azteca

Nadie logró tomar ventaja en esta final de ida entre Tigres y América, la cual estuvo envuelta de polémica y estuvo pareja de principio a fin

Con el primer partido disputado de la Final del Apertura 2023, nadie logró sacar ventaja entre Tigres y América al empatar 1-1 en un partido intenso en el Volcán.

Tigres tiene siete encuentros de forma consecutiva sin conocer la derrota desde el torneo regular hasta la Liguilla, además de ganar las últimas tres finales a las que ha llegado.

El partido comenzó con polémica desde el minuto 1 cuando amonestaron a Carioca que para muchos pudo ser la roja y tener desventaja desde el inicio del encuentro.

Antes de terminar la primera mitad se volvió a gener controversia en el encuentro tras un jalón de Vigón sobre Quiñones que el árbitro central no marcó penal ni nadie en el VAR le señaló la jugada.

Ya para la segunda mitad se abrió el marcador al minuto 51 de tiempo corrido por conducto de Henry Martín desde los once pasos para adelantar al América.

Tras algunos cambios de Robert Dante Siboldi, los campeones reaccionaron y en un tiro de esquina lograron el gol del empate con un cabezazo de Ozziel Herrera al minuto 71.

Ninguno de los dos equipos logró sacar ventaja en este partido de ida, por lo que llegarán igualados el próximo domingo a la cancha del Estadio Azteca donde se definirá al campeón del Apertura 2023.