Momentos más importantes de la temporada 2021 de Sergio Pérez

Esta temporada 2021 de la Fórmula 1 no pudo ser mejor para Sergio “Checo” Pérez ya que el piloto mexicano de Red Bull Racing subió en cuatro ocasiones al podio y acaparó las miradas luego de conseguir grandes logros a lo largo del año entre ellos la defensa que tuvo en el Gran Premio de Abu Dhabi sobre el heptacampeon Lewis Hamilton, logrando volver a poner el la pela por el campeonato a su compañero Max Verstappen.

Durante el Campeonato Mundial de la Fórmula 1, Checo quedó en el cuarto puesto de la clasificación consiguiendo 190 puntos. Mientras que el equipo de Red Bull logró el segundo lugar con un acumulado de 585.5 unidades, resultado de la suma con los puntos de Max Verstappen, quien se coronó como Campeón.

En junio del presente año, Sergio Pérez ganó su segundo Gran Premio dentro de la Fórmula 1. El mexicano arrancó desde la sexta posición en el Gran Premio de Azerbaiyán y mantuvo el buen ritmo del arranque para adelantar posiciones. Para el final de la carrera y tras una pausa de 20 minutos por una bandera roja, “Checo” le compitió a Hamilton y aprovechó un error del piloto británico para hacerse con el liderato y lograr su primera victoria con el equipo de Red Bull Racing. El podio lo completaron Sebastian Vettel y Pierre Gasly.

Otro momento importante para el mexicano fue en el Gran Premio de la Ciudad de México que se llevó a cabo del 5 al 7 de noviembre de 2021. Luego de un año en el que no se corrió a causa de la pandemia por Covid-19, la maxima categoría regresó al Autódromo Hermanos Rodríguez y el “Checo Pérez” logro pasó a la historia como el primer piloto mexicano en subir al podio en su país tras quedar en tercera posición solo por detrás de Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Por ultimo es importante mencionar que a lo largo de la Temporada 2021, Sergio Pérez logró subir al podio en más ocasiones para seguir sumando puntos. Luego de haber conquistado el Gran Premio de Azerbaiyán, siguió el Gran Premio de Francia, en la que el Checo logró la tercera posición.

Posteriormente, llegaron tres podios al hilo. En el Gran Premio de Turquía, Estados Unidos y México, el piloto de nuestro país subió en el tercer lugar para la ceremonia del podio.