México vence a El Salvador y retoma la cima del Octagonal

En el cierre de la jornada 6 del Octagonal Final de Concacaf, la selección de México venció 2-0 a El Salvador y retomó la cima de la clasificación.

Esta fue la treceava ocasión en que México y El Salvador se enfrentan en eliminatorias mundialistas, con saldo favorable para los aztecas con 10 victorias.

El ‘Tri’ tuvo ocho cambios con respecto al último partido y de nueva cuenta Alexis Vega salió de cambio al minuto 20 por molestias.

En un tiro de esquina Héctor Moreno remató de cabeza pegado al poste y abrió el marcador al minuto 30 para darle la ventaja a México.

Al inicio de la segunda mitad, Mario Jacobo recibió roja directa luego de cortar una jugada de peligro y dejó con diez hombres a El Salvador.

Sin embargo, la balanza se igualó al minuto 67 cuando Néstor Araujo recibió doble amarilla y ambas selecciones se quedaron con un jugador menos.

Al minuto 90, Raúl Jiménez realizó una jugada individual que provocó un penal a favor de la selección mexicana que él mismo convirtió en gol.

Con este resultado, México retomó el liderato del Octagonal Final con 14 puntos; El Salvador es séptimo lugar con 5 unidades.