México hunde a los británicos en el Clásico Mundial

La novena de México se impuso 2 carreras a 1 al combinado de Gran Bretaña, y se puso con récord de 2 victorias y 1 derrota

El equipo de México le ganó a Gran Bretaña en el Clásico Mundial de Béisbol, por marcador de dos carreras a una, lo cual pone al conjunto mexicano con récord positivo en tres jornadas disputadas.

La primera carrera del partido llegó en la parte baja de la segunda entrada, con el sencillo de Alexis Wilson que, gracias a un mal lanzamiento del shortstop hacia el primera base, permitió que Isaac Paredes llegara al plato para anotar el 1-0.

El conjunto británico pudo igualar el partido en la parte alta de la sexta entrada, cuando Chávez Young —quien previamente se robó una base para llegar a tercera— aprovechó el sencillo de BJ Murray para empatar la pizarra.

Sin embargo, la novena mexicana recuperó la ventaja apenas una entrada después, ya que en la parte baja de la séptima, Alex Wilson conectó un imparable por la línea del jardín izquierdo que impulsó a Alan Trejo desde la intermedia hasta el plato.

En la novena entrada, México mandó a Giovanny Gallegos para cerrar el juego, tras la buena actuación de Jesús Cruz; el pitcher mexicano de los Cardinals de St. Louis consiguió sacar los tres últimos outs del partido para darle la victoria a México.

Con el triunfo, México se pone con récord de dos victorias y una derrota en lo que va del Clásico Mundial de Béisbol; su próximo partido será el día de mañana ante Canadá.